Каждый божии день мы с радостной злостью приземляемся на расшатанный стул, поправляем потертый коврик и умелым движением расправляем провод мыши. Кто-то ломится в mIRC, на знакомые каналы mix.ru, pracc.ru и другие, где (судя по уверенным заявлениям) сидят 10 000 HS-профессионалов российского Counter-Strike'а. Особо элитные пацаны заходят на pro.ru и чувствуют себя вдвойне отлично.
И, вроде бы, почему не чувствовать себя отлично? Несмотря на то, что Counter-Strike'у обещали скорый кризис, с уходом из игры старых олдскульных геймеров, которые начали играть еще 9 лет назад, ничего подобного не произошло – в CS еще играют старики и дети, так что смерть игры откладывается на неопределенный срок.
Вот только чьи-то мечты, которые выглядели так красиво в середине 2000-ых, до сих пор не воплотились в реальность и вряд ли в скором времени воплотяться – мы не видим репортажей с CS-турниров по телевизору, первые полосы New York Times не пестрят заголовками в стиле "fRoD сделал 30 фрагов в вечернем матче против сборной Камбоджи" и, что меня больше всего оскорбляет, ни одна русская каэсерша не снялась для журнала Playboy.
"Why so serious?", - спросил бы меня известный киногерой и был бы прав, ведь если иметь серьезные надежды, то надо иметь и серьезные планы, а наши планы на продвижение CS'а в мир обычных людей и захват им телевизора вылетели в ржавую вонючую трубу.
И, уже пора признать, что мы все чуточку ошибались с самого начала, представляя, что и мы сами и наша игра будет интересна обычному телезрителю, не искушенному премудростями постановки бомб и прострелов канализаций на de_dust2. Такому, как Сергей Юрьевич Беляков, из Таганрога, который постоянно разговаривает со своим телевизором. Что мы можем предложить ему, чтобы наши турниры стали ему интересны?
Сергей Юрьевич Беляков: "Ну, за forZe!!!"