eQL-Team OnLine

Объявление

Вниманиё!! Идёт набор в Тиму!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » eQL-Team OnLine » Новости » Последний шанс Counter-Strike


Последний шанс Counter-Strike

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Каждый божии день мы с радостной злостью приземляемся на расшатанный стул, поправляем потертый коврик и умелым движением расправляем провод мыши. Кто-то ломится в mIRC, на знакомые каналы mix.ru, pracc.ru и другие, где (судя по уверенным заявлениям) сидят 10 000 HS-профессионалов российского Counter-Strike'а. Особо элитные пацаны заходят на pro.ru и чувствуют себя вдвойне отлично. 

И, вроде бы, почему не чувствовать себя отлично? Несмотря на то, что Counter-Strike'у обещали скорый кризис, с уходом из игры старых олдскульных геймеров, которые начали играть еще 9 лет назад, ничего подобного не произошло – в CS еще играют старики и дети, так что смерть игры откладывается на неопределенный срок.

Вот только чьи-то мечты, которые выглядели так красиво в середине 2000-ых, до сих пор не воплотились в реальность и вряд ли в скором времени воплотяться – мы не видим репортажей с CS-турниров по телевизору, первые полосы New York Times не пестрят заголовками в стиле "fRoD сделал 30 фрагов в вечернем матче против сборной Камбоджи" и, что меня больше всего оскорбляет, ни одна русская каэсерша не снялась для журнала Playboy.

"Why so serious?", - спросил бы меня известный киногерой и был бы прав, ведь если иметь серьезные надежды, то надо иметь и серьезные планы, а наши планы на продвижение CS'а в мир обычных людей и захват им телевизора вылетели в ржавую вонючую трубу.

И, уже пора признать, что мы все чуточку ошибались с самого начала, представляя, что и мы сами и наша игра будет интересна обычному телезрителю, не искушенному премудростями постановки бомб и прострелов канализаций на de_dust2. Такому, как Сергей Юрьевич Беляков, из Таганрога, который постоянно разговаривает со своим телевизором. Что мы можем предложить ему, чтобы наши турниры стали ему интересны?

 

Сергей Юрьевич Беляков: "Ну, за forZe!!!"

0

2

По факту – ничего.

Наши чемпионаты в настоящее время отличаются лишь названиями – ESWC, WCG, Extreme Masters, Qwerty Cup, Birulevo Winter Masters Open Cup – что стоит за этими сокращениями, какие турниры прошли в туманной неге спокойствия, а где накал страстей достиг такого уровня, что плавились мыши и стекали по каплям на плечи дорогие модные наушники?

Никто не знает. А все потому, что мы там не были. А даже если и были, то мало кому удается увидеть больше, чем десять плазменных панелей, которые тухнут в случайной последовательности.

Ведь, если по-большому счету и совершенно по-честному, абсолютное большинство зрителей не понимают всей глубины тактического и стратегического компонента игры отдельно взятой команды. И это сказано не ради того, чтобы кого-то оскорбить, нет. Это, если уж совсем раскрыть глаза – самое обычное дело в любом спорте, если отвлечься от Counter-Strike'а и посмотреть на футбол, волейбол, дзюдо и самбо, мотогонки и Формулу-1. Люди покупают билеты на спортивное шоу, а не на спортивное состязание. Меньше 5% присутствующих на стадионе/корте/гоночном поле реально разбираются в спортивном компоненте игры. Люди же, обычные люди, приходят смотреть на шоу, на своих любимых героев, на противостояние личностей и характеров. Ну, каждый знает характер любимого спортсмена – будет ли тот в случае проигрыша бить врагу мордасы, снимать после забитого гола футболку и демонстрировать волосатую грудь или просто с каменным лицом вылазить из своего красного болида Ferrari и с выражением лица "ну я же знал, что я тут лучший, ё-моё, зачем вообще на трасу звали?!" следовать на пьедестал. Вот, зачем люди покупают билеты – чтобы поболеть за образ, созданный искусственно или существующий реально, своих героев. Ну и поорать с друзьями в особо волнующие моменты соревнования, конечно.


Так разбираются с глупыми тиммейтами в США. В американский футбол - ни ногой!!!

0

3

Отвечаем ли мы, в устройстве Counter-Strike турниров этим требованиям? Нет, мы оставляем зрителю единственный путь, самый проигрышный, самый долгий и самый неинтересный. Мы заставляем его учиться играть в Counter-Strike. Потому что не играя в полупрофессиональный CS хотя бы на протяжении пары-тройки лет, невозможно придти в 4Game или на финал WCG и разобраться, что же тут, в действительности происходит.

И путь этот – тупиковый. На финалах ASUS, на финалах чемпионата мира, да на любых финалах мною нередко было замечено, что люди попросту уходили после середины второй карты. Потому что скучно. Потому что не понимают. Эти отработанные до мельчайших подробностей тактики, разводы, выцепления, имитации рашей на бомбплент №1 с тем, чтобы выманить бойцов спецназа с бомбплента №2 – они глубоко чужды людям. И вряд ли зрителей можно в этом винить – он пришел радоваться и горевать, сочувствовать и переживать, а не разбираться в том, насколько правильно взорвалась третья флэшка в пятом раунде за террористов.


Кто-то сейчас скажет: "Но мне то интересно как взорвалась третья флэшка в пятом раунде за террористов, как же так!". И будет прав, потому что мне тоже интересно. Вот нам, двум задротам-раздолбаям, по факту, только и интересны такие тактические мелочи. В то время как остальные 98 человек скучают. Скучают во время финального матча чемпионата мира по Counter-Strike, вдумайтесь! Во время этих финалов кого-то из прогеймеров четыре раза на всех языках мира попросят "делай хоть 1 минус, бл#дь!", кому-то признаются в любви после взятия нереальной ситуации, а кого-то попросту окрестят тупым нубасом. И все это произойдет под нашим носом, только мы не узнаем – будем тупо смотреть в плазменные панели и тянуть свой Adrenaline Rush.


SK|Walle: "Начинай уже играть, Толстый!!!"

0

4

И это обидно, ведь ни один вид спорта не обладает столь идеальными техническими возможностями для того, чтобы открыть зрителю всю поднаготную долгого, нервного и выматывающего матча. Вместо этого, мы предпочитаем скрывать от народа самое интересное, что вообще есть в Counter-Strike'е – кипящие в команде отношения, переговоры, короткие приказы, крики, вои, просьбы и мольбы "Просто сыграй правильно, Рома, просто сыграй правильно!!!". Именно поэтому людям трудно уйти из Counter-Strike'а, потому что дух одной команды, одного общего дела и сопутствующие каждой важной игре переживания сплачивают даже ранее незнакомых людей. Так почему бы нам, как организаторам турниров, не пустить зрителя в это волшебное царство, где бал правит не размер и цвет прицела, а хладнокровность, охрипший от постоянных команд голос капитана, слезы счастья и молчание скорби?


NoA|ShaGuar: "Либо играете как надо, либо не играете совсем!"

0

5

Потому что сейчас зрители находится на положении глупых крестьян, которые собрались под стеной королевского замка и, перемешавшись с грязью, взобравшись друг другу на плечи и головы, жадно вслушиваются в каждый шорох простыней в самой верхней комнате царских покоев – Царь огуливает принцессу и завтра об этом заговорит все царство.

Этот интерес простого люда, однако, уже давно удовлетворен платными порноканалами и видеокассетами, продающимися из-под полов в подземных переходах.

Интерес же зрителей Counter-Strike'а до сих пор не учитывается. Они уже десять лет ходят на чемпионаты и турниры и, просветления не видно – похоже, им еще десять лет придется наблюдать за бессмысленными сливами в стиле "Рыцарь с Кольтом и гранатой против 5 глоков". Ха, десять тысяч таких раундов я сам вам покажу в любой день года – самое интересное-то остается за кадром.

Team3D на WCG 2004

0

6

Мало кто знает, например, что точкой развала для легендарной в одно время Team3D стала драка, случившаяся между двумя игроками слаженной команды на KillerLAN'е в 2003 году. Team 3D образца 2003-ого года безо всяких компромиссов господствовала на территории США до турнира KillerLAN. На злополучном KilllerLAN 3D умудрились проиграть TEC, а произошедший после этого в команде разлад и драка между Rambo и Kane'ом, надолго вычеркнули 3D из высшего эшелона Counter-Strike. Так, пара слов и один подзатыльник стали контрольным выстрелом для всех отношений, всей сыгранности, что взращивалась годами. И, черт меня побери, я отдам все на свете мувики (ну, кроме Ruination'а, понятно) за то, чтобы посмотреть, как Рон "Rambo" Ким пытается отлупить Дейва "kane" Кэннона.

История повторилась в 2004 году, когда лоснящиеся и довольные шведские мачо из SK приехали брать чемпионат мира WCG 2004. Но уже в самом скором времени они, со счетом [2-1] по картам, отдаются  все тем же Team3D и HeatoN, в порыве гнева, дает знать Fisker'у, что он о нем думает. "Баба волосатая", - и сжавший до боли зубы fisker не знает, что ответить агрессивному Эмилю "HeatoN" Кристенсену. Это эпизод, который показывает нам, как разваливаются чемпионы. И этому эпизоду уделена одна (одна!!!) фотография на одном из порталов, освещавших турнир.

 

"Баба волосатая, присаживайся, пообщаемся..."


Имей бы мы возможность слушать и внимать внутри-командным разговорам SK во время их игр, когда они злились и требовали друг от друга тащить любой ценой – все бы в мире сложилось иначе. Многие бы не удивлялись тому, что fisker несколько лет спустя радостно бежит из NiP по той же самой причине – по причине крайней неприязни к HeatoN'у. 

Примеры можно приводить бесконечно долго. Факт в том, что нам пора и следует признать – люди приходят посмотреть не только на хедшоты и прострелы, но на кипящие страсти, крики и вопли "убей его, бл#дь, убей!".

0


Вы здесь » eQL-Team OnLine » Новости » Последний шанс Counter-Strike